Предметы Летние цифровые тетради 3 класс Для будущих четвероклассников. Комплексный тренинг. Тест 1 от ЯКласс.
1 Ответ
1. С какой буквы необходимо обращение?
Установи, с какой буквы необходимо писать обращение в каждом предложении.
Почему, (Л, любезный, молоко убежало?)
С маленькой буквы +
С большой буквы
Сколько грибов вы, (И, и)ван, собрали?)
С большой буквы +
С маленькой буквы
2. Сколько грамматических основ в предложениях?
Запиши цифрой (без точки в конце), сколько грамматических основ в следующих предложениях.
Я забыл о домашнем задании, и Миша напомнил о нём.
Ответ: 2
Я люблю читать, а сестра с большим удовольствием занимается конным спортом.
Ответ: 2
3. Какой предлог выбрать?
Запиши (с большой буквы без точки в конце) предлог, который должен употребляться с существительным данной формы.
(В, над) лесу.
Ответ: в
(На, с) товарище
Ответ: на
4. Как охраняют природу?
Какие действия людей помогают охране природы?
(Может быть несколько вариантов ответа.)
Это:
вырубка леса
посадка леса +
защита редких растений +
создание птицефабрик
5. Рассортируй слова:
Заполни таблицу. Рассортируй приведённые в списке названия тел на природные и искусственные:
1) ручка
2) соловей
3) телефон
4) шмель
5) карандаш
6) Луна
7) комар
8) мебель
Природные тела = 2, 4, 6, 7,
Искусственные тела = 1, 3, 5, 8
6. Круговорот газов:
Дополни предложения.
При дыхании человек поглощает из воздуха
водород
кислород +
азот
углекислый газ
Зелёные растения на свету поглощают из воздуха
водород
кислород
азот
углекислый газ +
7. Длина отрезка:
Отрезок NM длиннее отрезка АВ в 3 раза. Известно, что длина отрезка АВ — 4 см.
отрезка ИМ. Найди длину NM.
Решение:
Если NM длиннее AB в 3 раза, значит:
NM = AB × 3
NM = 4 см × 3 = 12 см
Ответ: NM = 12 см.
8. Текстовая задача (конфеты):
Петя и Витя считают конфеты. У них 12 конфет «Коровка», что в 6 раз больше, чем конфет «Мишка». Определи, сколько конфет «Мишка» у мальчиков.
Решение:
Чтобы найти количество конфет «Мишка», нужно 12 разделить на 6:
12 : 6 = 2
Ответ: 2 шт.
9. Значение выражения (5 действий):
Найди значение выражения:
42 + (7 * 8 — 25) +32 : 8
Результат первого действия = 56
Результат второго действия = 31
Результат деления = 4
Результат четвёртого действия = 73
Значение выражения равно = 77
Решение:
1) Первое действие (в скобках — умножение):
7 * 8 = 56
Результат первого действия = 56
2) Второе действие (в скобках — вычитание):
56 — 25 = 31
Результат второго действия = 31
3) Третье действие (деление):
32 : 8 = 4
Результат деления = 4
4) Четвёртое действие (сложение слева направо):
42 + 31 = 73
Результат четвёртого действия = 73
5) Пятое действие (сложение):
73 + 4 = 77
Значение выражения равно = 77
10. Grammar. Cardinal numbers:
Write the correct translation of these cardinal numbers (напиши слова вместо количественных числительных). Write only the words in the boxes (напиши только слова-ответы в ячейках). Цифры второй раз писать не нужно!
Example (пример): 2 — two;
1. 20 = twenty
2. 50 = fifty
3. 80 = eighty
11. Reading. About Bob and his dog:
Read the text. (Прочитай текст.)
My name is Bob. I’m a pupil. I have a dog. My dog can jump and run very fast. But it can’t talk. I can read books in English and dance. I can’t swim. We can do a lot of things together. I love my dog very much. Write yes or no. (Напиши yes или по.)
1. My dog can talk and run very fast.
Ответ: no
2. But it can’t jump.
Ответ: no
3. I can’t swim.
Ответ: yes
Пояснение:
1. My dog can talk and run very fast.
(Моя собака умеет говорить и бегать очень быстро.)
В тексте сказано: My dog can jump and run very fast. But it can’t talk. — собака умеет бегать, но не умеет говорить.
Утверждение неверно.
Ответ: no
2. But it can’t jump.
(Но она не умеет прыгать.)
В тексте: My dog can jump and run very fast. — собака умеет прыгать.
Утверждение неверно.
Ответ: no
3. I can’t swim.
(Я не умею плавать.)
В тексте: I can’t swim. — это прямо сказано.
Утверждение верно.
Ответ: yes
