1 Ответ
1. Выполните сложение: 2/7 + 3/7
Ответ: 5/7
2. В автобусе 60 мест для пассажиров. Две пятых мест уже заняты. Сколько свободных мест в автобусе?
Ответ: 36
3. Каким числом нужно заменить букву А, чтобы получилось верное равенство? A : 31 26
Ответ: 806
4. На диаграмме представлены данные о площади поверхности нескольких озёр. Первое место по площади занимает озеро Глубокое. Ответьте на вопросы.
1) Какое из этих озёр занимает третье место по площади поверхности? = Светлое
2) На сколько квадратных километров площадь озера Светлого больше площади озера Лесного? = 4
5. Бумага расчерчена на квадраты со стороной 1 см. Найдите площадь нарисованной фигуры. Ответ дайте в кв. см.
Ответ: 18 см2
На клетчатой бумаге со стороной клетки 1 см нарисована фигура. Найдите периметр этой фигуры. Ответ дайте в сантиметрах.
Ответ: 16 см
7. Два токаря выточили 220 деталей за 2 часа. Сколько деталей в час вытачивает каждый токарь, если известно, что в час они вытачивают одинаковое количество деталей?
Ответ: 55 деталей
8. Аквариум имеет форму прямоугольного параллелепипеда длиной 150 см, шириной 60 см, высотой 40 см. Найдите объём аквариума. Ответ дайте в литрах. В 1 литре 1000 кубических сантиметров.
Ответ: 360
9. Какую цифру надо поставить вместо *, чтобы четырёхзначное число 25*6 делилось на 9?
Ответ: 5
10. Установите соответствие между числами и утверждениями.
А) 2/7
Б) 15/19
В) 20/9
Г) 11/8
1) Число больше 1, но меньше 2.
2) Число меньше 0,5.
3) Число больше 2.
4) Число больше 0,5, но меньше 1.
В таблице под каждой буквой укажите номер утверждения.
Ответ: A2 Б4 В3 Г1
11. В двух коробках 36 карандашей. В первой коробке карандашей в 3 раза меньше, чем во второй. Сколько карандашей во второй коробке?
Ответ: 27
12. Принтер печатает 72 страницы за 3 минуты. За сколько минут этот принтер напечатает 120 страниц?
Ответ: 5 минут
13. Найдите значение выражения 4800:24 4 (81 63):2.
Ответ: 236
14. В магазине продаётся несколько видов творога в различных упаковках и по различным ценам. В таблице указана масса каждой упаковки и её цена. Килограмм какого творога стоит меньше всего? В ответе запишите наименование и стоимость одного килограмма этого творога.
Ответ: творог «Утренний»; 700 рублей
15. Одна сторона прямоугольника равна 7 см, его периметр — 34 см. Найдите площадь этого прямоугольника.
Ответ: 70 см2
16. За первый час велосипедист проехал четвёртую часть всего пути; за второй — третью часть. Затем он сделал остановку. После остановки ему осталось проехать ещё 20 км. Сколько километров составляет весь путь велосипедиста?
Ответ: 48 км
17. Через пункты А и Б, расстояние между которыми 300 км, проходит прямолинейное шоссе. Из пунктов А и Б одновременно выехали автомобиль и автобус. Автомобиль едет со скоростью 80 км/ч, автобус — со скоростью 50 км/ч. Какое расстояние будет между автомобилем и автобусом через час? Найдите все возможные варианты.
Ответ: или 170 км, или 270 км, или 330 км, или 430 км
