Фу́гу – блюдо национальной кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих, содержащих яд тетродотоксин. В одной рыбке, которая легко умещается на ладони, его будет достаточно, чтобы отравить 30-40 человек. Готовить её имеют право только повара со специальной лицензией. Чтобы её получить, человек должен разбираться в десятках разновидностей фугу и знать самые безопасные способы её приготовления. Практический экзамен для получения лицензии состоит в том, что повар должен сам целиком съесть приготовленную им фугу. В этой стране фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.
Tridi изменил статус на опубликованный 14.11.2021
1 Ответ
Фугу считается деликатесом в Японии.
Tridi изменил статус на опубликованный 14.11.2021