0
0 комментариев

Тимофею Белочкину сестрой была подарена собака породы «Корги» по кличке «Орешек». 15 ноября 2020 г. во время прогулки собака сбежала. Тимофей вёл поиски в течение месяца, а позже потерял всякую надежду. Позднее собаку нашёл Андрей Кошкин и приютил её у себя. Андрей написал заявление в органы местного
самоуправления о находке. Спустя время, 5 августа, во время выгула Тимофей распознал в собаке прохожего своего Орешка. Тимофей потребовал Андрея вернуть собаку, так как та всё ещё испытывает к нему сильную привязанность. Андрей отказал Тимофею, сославшись на тот факт, что с момента находки прошло много времени.
Обязан ли Андрей вернуть собаку Тимофею?

Варианты ответов:
А. Нет, Андрей не обязан возвращаться собаку, так как согласно ГК РФ, по истечении 6 месяцев со дня заявления о задержании безнадзорного животного, лицо у которого животные находились на содержании и в
пользовании, приобретает право собственности на них
Б. Да, Андрей обязан вернуть собаку Тимофею, так как она всё ещё испытывает сильную привязанность к предыдущему хозяину, что согласно ГК РФ рассматривается как достаточное основание для предъявления требования о возврате животного.
В. Нет, Андрей не должен возвращать собаку, так как «привязанность» не является правовой категорией, а лишь состояние, выражающее психологическое отношение животного к своему хозяину.
Г. Да, Андрей обязан вернуть собаку в силу того, что согласно ГК РФ исковая давность по общему правилу составляет 3 года со дня, когда лицо узнало о нарушении своего права, а Тимофей собственником быть не перестал, и собака принадлежит ему.

(Visited 5 times, 1 visits today)
ответил на вопрос
Добавить комментарий