Цифрой 1 на разрезе плода яблони указана сочная мякоть, развивающаяся из цветоложа. Её объём намного больше, чем объём сердцевины с семенами, и на формирование такого плода растение тратит много ресурсов.
Почему мякоть такого размера всё же формируется?
Толстая мякоть защищает семена от поедания птицами
Плод такого размера в прошлом поедался крупными животными, в настоящее время сохранился как рудимент
Мякоть позволяет плоду проплывать большие расстояния для расселения семян
Сорта яблонь, имеющих такой размер мякоти в плодах, выведены человеком для своих нужд
Arnfinn ответил на вопрос 15.05.2023
1 Ответ
Ответ: Сорта яблонь, имеющих такой размер мякоти в плодах, выведены человеком для своих нужд.
Arnfinn ответил на вопрос 15.05.2023