100 с лишним слов о еде: уточняем значение, отрабатываем правописание суффиксов
1 Ответ
1. Сдобный пирог, пирожное из теста. В составе которого много яиц и белковой пены — бисквит
2. Сушеные абрикосы без косточек — курага
3. Блюдо из мелких кусочков мяса, тушенное в соусе — гуляш
4. Вьющиеся кустарник со сладкими ягодами — виноград
5. Холодный дессерт на основе молока, с различными добавками — мороженое
6. Сладкое блюдо из молочной, шоколадной и яичной смеси с добавлением желатина или манной крупы — мусс
7. Фруктовые леденцы — монпансье
8. Сваренный в небольшом количестве воды, крепкий кофе — экспрессо
9. Искусство приготовления пищи — кулинария
10. Мелкие огурцы для маринования — корнишоны
11. Угощение без горячих блюд, на которых принято есть стоя — фуршет
12. Цельный питательный орех в коричневой кожице — миндаль
13. Кондитерское изделие из слоенного теста со сладкой начинкой — круассан
14. Кондитерское изделие из фруктового пюре, с желатином и сахаром — мармелад
15. Тонкая обивная рубленная котлета — шницель
16. Изысканные питательные орешки, изогнутой формы — кешью
16. Кондитерское изделие из зерен какое м сахаром и пряностями — шоколад
17. Лакомка, тонкий целитель и любитель изысканных блюд — гурман
18. Блюдо из рубленного мяса или селедки, запечённым с картофелем и луком — форшмак
19. Густой соус из яиц, молока и муки для мясных и рыбных блюд — бешамель
20. Хлопья из злаков с измельчёнными добавками — мюсли
21. Масса из тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов с сахарным сиропом — марципан