В эксперименте исследователь изучал изменение химического состава пищи в процессе её переваривания в ротовой полости человека при длительном ее пережевывании. Как в ходе этого процесса изменится количество жиров и полисахаридов, входящих в состав потреблённой пищи?
Для каждого показателя определите соответствующий характер его изменения:
1) увеличится
2) уменьшится
3) не изменится
Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
Arnfinn пометил как избранный вопрос 11.10.2023
1 Ответ
В ротовой полости расщепляются исключительно только углеводы. Никакие жиры и другие соединения во рту не начнут соединятся. Их там нет. Там есть только углеводы — амилаза и мальтоза.
Arnfinn изменил статус на опубликованный 21.06.2023