1 Ответ
Задание 1. Установка двух счётчиков воды (холодной и горячей) стоит 4900 рублей. До установки счётчиков за воду платили 7500 рублей ежемесячно. После установки счётчиков ежемесячная оплата воды стала составлять 3400 рублей. Через какое наименьшее количество месяцев экономия по оплате воды превысит затраты на установку счётчиков, если тарифы на воду не изменятся?
ответ = 2
Задание 2. Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент и з второго столбца.
ВЕЛИЧИНЫ:
А) длительность прямого авиаперелёта Москва – Пекин
Б) длительность эпизода мультипликационного сериала
В) время одного оборота барабана стиральной машины при отжиме
Г) время одного оборота Плутона вокруг Солнца
ЗНАЧЕНИЯ:
1) 2 5 минут
2) 9 0 553 суток
3) 0 ,06 секунды
4) 8 часов
ответ = А4 Б1 В3 Г2
Задание 3. На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в Нижнем Новгороде за каждый месяц 1994 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — температура в градусах Цельсия. Определите по диаграмме наименьшую среднемесячную температуру воздуха в Нижнем Новгороде в 1994 году. Ответ дайте в градусах Цельсия.
ответ = -14
Задание 4. Радиус окружности, описанной около треугольника, можно вычислить по формуле R=a/2sina, где a — сторона, а — противолежащий ей угол треугольника. Пользуясь этой формулой, найдите a, если R =10 и sinα
ответ = 3
Задание 5. У бабушки 20 чашек: 14 с красными цветами, остальные с синими. Бабушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что э то будет чашка с синими цветами.
ответ = 0,3
Задание 6. Для обслуживания международного семинара необходимо собрать группу переводчиков. Сведения о кандидатах представлены в таблице.
Номер переводчика Языки Стоимость услуг (руб. в день)
1 Французский, английский 12 000
2 Французский, немецкий 17 500
3 Французский 7900
4 Испанский 6200
5 Английский, испанский 15 300
6 Немецкий 8600
Пользуясь таблицей, соберите хотя бы одну группу, в которой переводчики вместе владеют всеми четырьмя языками: английским, немецким, испанским и французским, а суммарная стоимость их услуг не превышает 30 000 рублей в день.
ответ = 146
Задание 7. Установите соответствие между функциями и характеристиками этих функций.
ФУНКЦИИ:
А) y = 7 − x
Б) y =6x− x2
В) y =12x + 2
Г) y = x2− 4x + 2
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
1) Функция имеет точку максимума.
2) Функция имеет точку минимума.
3) Функция возрастающая.
4) Функция убывающая.
ответ = А4 Б1 В3 Г2
Задание 8. Игорь Витальевич часто ездит на работу на велосипеде. Он не ездит на велосипеде в те дни, когда идёт дождь или снег, а также по четвергам, когда Игорь Витальевич надевает парадный костюм. Выберите утверждения, которые верны при приведённых условиях.
1) Сегодня Игорь Витальевич приехал на работу на велосипеде, значит, сегодня нет дождя.
2) Каждый раз, когда погода в течение дня ясная, Игорь Витальевич ездит на работу на велосипеде.
3) Каждый раз, когда Игорь Витальевич добирается до работы без велосипеда, он одет в парадный костюм.
4) Каждый раз, когда на улице идёт снег, Игорь Витальевич добирается д о работы без велосипеда.
В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.
ответ = 14
Задание 9. План местности разбит на клетки. Каждая клетка обозначает квадрат 1м ×1м. Найдите площадь участка, выделенного на плане. Ответ дайте в квадратных метрах
ответ = 10
Задание 10. На рисунке изображён колодец с «журавлём». Короткое плечо имеет длину 2 м, а длинное плечо — 3 м. На сколько метров опустится конец длинного плеча, когда конец короткого поднимется на 1 м?
ответ = 1,5
